官方网站

官方微信

官方微博

教科院开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育

本网讯(教科院 马兴)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党员干部的政治素质、纪律观念和精神境界,727日上午,教科院全体党委委员在学院三楼会议室开展了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。会议由学院党委书记刘晓宇主持。

 

会上,大家集中观看了警示教育专题片《将改革进行到底—党的自我革新》。本片讲述了中央以八项规定作为切入点,以雷霆之势,反腐败无禁区,反四风不停息,坚持改革选人用人机制及中央巡视体制机制,探索三个不固定、专项巡视回头看,派驻监督无死角,通过抓两个责任落实,执纪运用四种形态等,强化管党治党。专题片集中反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,面对世情、国情、党情,在新的历史时期,以担负起最大的责任为认识起点,全面从严治党,特别是推进党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革的伟大进程。观看中,大家对于专题片中违反中央八项规定的违法违纪事件表示震惊和痛心,对于党中央从严治党、坚决惩治腐败的鲜明态度和决心感到欣慰和信服。 

随后,刘晓宇带领大家再次认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》。他指出,开展“讲重作”专题警示教育是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求,是汲取深刻教训、铲除滋生腐败不良土壤的重要举措,是加强政治文化建设、净化优化政治生态的迫切需要。他强调全体人员尤其是党员干部要发挥引领作用,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为推动学院事业发展和学生健康成长提供坚强的政治保证和组织保证。

 

 

点击:305 审核:刘晓宇 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2017-07-27