官方网站

官方微信

官方微博

我院师生受邀参加和县历阳镇“全心全益”暑期社会实践汇报演出活动

本网讯(教科院 张照辉)五年支教感恩时,携手同心促发展。为庆祝建军九十周年,728日上午,和县历阳镇“全心全益”大学生村官暑期留守儿童义务辅导团五周年暨庆建军九十周年文艺汇演活动在龙华小学举行。我院党委副书记张如华、团委副书记莫大贡、2017年“全心全益”赴和县爱心支教团队队长张照辉应邀参加本次活动。出席文艺汇演活动的还有巢湖学院副校长朱定秀、和县副县长熊贤达以及来自马鞍山市国土局、和县关工委、团县委、历阳镇、太平村和共义社区等单位的领导。

文艺汇演开始前,各位领导在大学生志愿者们的引导下,参观了留守儿童亲手制作的美术及手工艺作品。随后在教室里,听取志愿者代表对历阳镇“全心全益”大学生村官暑期留守儿童义务辅导团五年来支教活动的汇报。为了丰富农村留守儿童的学习生活,和县国土局举行了图书捐赠活动,共有十余名学生收到了书籍和球拍等爱心物资。

上午九时,历阳镇“全心全益”大学生村官暑期留守儿童义务辅导团五周年暨庆建军90周年文艺汇演正式开始。和县关工委副主任张尤文发表了热情洋溢的讲话,对各位领导的到来以及对辅导团五年来的无私奉献表示衷心的感谢。三位可爱的小朋友表演的舞蹈《青春修炼手册》拉开了演出的序幕。志愿者代表深情演唱的《亲爱的小孩》表达他们对留守儿童快乐成长的衷心祝愿。两位留守儿童用稚嫩的童音朗诵的《心里话》,说出了留守儿童的心里话,他们对爸妈的思念,对亲情的渴望让在座的每一个人为之动容。歌曲串烧《红心闪闪》和《最好的未来》,生动活泼,童心向党。在演出的最后,志愿者和小朋友们共同演唱了歌曲《歌唱祖国》,为建军九十周年献上深深的祝福。 

 

文艺汇演结束后,和县关工委组织召开了关于暑期支教的座谈会。座谈会上,大学生村官马宁讲述了五年来历阳镇“全心全益”大学生村官暑期留守儿童义务辅导团的发展变化及自己的心路历程,并对各单位的支持表示了衷心的感谢。和县关工委、团县委肯定了历阳镇“全心全益”大学生村官暑期留守儿童义务辅导团五年的成绩,感谢安徽师范大学教育科学学院、巢湖学院外国语学院的大力支持。两所学校学院的领导对和县历阳镇为大学生提供实践的平台表示感谢,并表示愿意将这项活动继续深化和推进下去,惠及更多的留守儿童。随后,与会人员对活动后续的开展进行了热烈讨论。

 

据悉,我院从2014年开始就组织“全心全益”赴和县爱心支教团队,几年来有百余名学生参与到和县爱心支教活动中。2016年暑假,我院将和县历阳镇龙华小学正式确定为我院学生暑期社会实践基地,与地方建立长期合作关系。本次文艺汇演活动由我院“全心全益”赴和县爱心支教团队和巢湖学院外国语学院赴和县志愿服务团队共同策划完成,它不仅是所有实践队员和留守儿童的一次联欢,也是对五年特色支教工作的一次成果汇报。

 

点击:293 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2017-08-01