官方网站

官方微信

官方微博

我院教育学科在“2017中国最好学科排名”中进入前25%

本网讯(教科院 钱慧)近日,上海软科发布的“2017中国最好学科排名”,排名榜单包括91个一级学科,我院教育学科上榜,排名全国前25%。

 

据悉,中国最好学科排名的指标体系由上海软科,包括30余项指标,总结归纳为高端人才、科研项目、成果获奖、学术论文、人才培养5个类别,最后汇总得到学科点的总分。排名引入了百分位段的概念,在绝对数排名以外还给出了每个学科点在本学科所处的相对位置高校。安徽师范大学教育学学科列全国前25%,排名超过了国内大部分院校。

我院教育学科是安徽省教育学科人才培养、知识创新和社会服务的中心和龙头。我院教育学学科能在全国高校中出类拔萃,是源于一直以来以学科建设为中心,围绕立德树人的根本任务,不断推进人才培养模式改革;搭建研究团队,聚焦研究领域;强化社会服务、引领基础教育;注重国际交流、加强对外合作等举措促进学院学科建设与发展的结果,也为未来的更好发展注入了更强劲的动力。

点击:793 审核:刘晓宇 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2017-10-19