官方网站

官方微信

官方微博

【入党启蒙】教科院“入党启蒙教育”培训班前往雨花斋感悟“孝”文化的魅力

本网讯(教科院 周思敏 龚伟) 为进一步落实教科院党员发展双百计划,加强学生对感恩和奉献精神的理解和感受,教科院“入党启蒙教育”培训班小组7位成员于1111日上午在4名驻班党员的带领下,前往芜湖市雨花斋开展志愿服务与实践学习活动。

一来到雨花斋,学员们就开始了紧锣密鼓的工作。在这里进行服务的义工互称为“家人”,在他们的带领下,同学们分成两组,对雨花斋进行了清扫工作。随后,同学们与各位义工一起诵读感恩词、弟子规等,学习了雨花斋特有的“孝”文化。

 

 

十点整,等候在雨花斋门外的老人们陆续进入就坐,学员们分成了递碗、收碗、洗碗以及杂务四个小组,大家相互协作,积极配合,为雨花斋的老人们尽心服务,而就餐的老人也连连向同学们表示感谢,场面十分温馨。紧张忙碌的工作之后,送走了前来就餐的老人,学员们也吃上了热腾腾的面条和包子。秉着雨花斋 “吃多少打多少”的原则,大家也着实完成了一次“光盘行动”。

 

 

雨花斋提倡素食,传播感恩理念。而这种无私奉献,心怀感恩正是一个党员应有的品德。此次志愿服务活动的开展,对培训班的学员来说不仅是一次独特的体验,更是一次具有深刻教育意义的学习。接下来的三周时间,其他各组同学讲陆续前往雨花斋开展活动,在实践中感受中华传统优秀文化的魅力。

 

点击:129 审核:张如华 编辑:龚伟 添加:龚伟 时间:2017-11-12