官方网站

官方微信

官方微博

湖北师范大学心理学系一行来我院考察交流

本网讯(教科院 黄引娣)1110日下午,湖北师范大学心理学系李智勇主任一行4人来我院考察交流,院长助理周元宽,应用心理学专业负责人桂守才教授、心理学学科带头人葛明贵教授及相关职能部门负责人接待了李智勇主任一行。

     会上,双方就参加交流座谈的老师作了介绍。周元宽对李主任一行的到来表示热烈欢迎,并就学院的发展历史、师资状况、人才培养等方面进行了简单的介绍。随后,桂守才教授简要概括了我院心理学专业的办学情况、招生规模、专业培养、就业状况等,并对当前心理学学科发展存在的问题、面临的危机等进行了分析,同时提出了一些措施及建议。葛明贵教授从“一个人才目标定位”“两种价值导向”“关注三个实践环节”“四个措施”等方面对目前我院心理学学科发展现状及未来的发展方向等进行了交流,并就湖北师范大学心理学系的发展现状进行了深刻地分析,给出了一些建设性的意见。最后,李主任一行还对我院心理学实验实训中心进行了实地考察。

 


李智勇主任对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,对我院所取得的突出成就表示赞赏。他表示,安徽师范大学办学历史悠久,师范教育特色鲜明,学风教风严格、扎实,来到教育科学学院,学到了一些好思路、好做法、好经验,回去之后一定认真研究,充分借鉴。双方还就其他一些问题交换了意见和看法,双方一致认为,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

点击:148 审核:刘晓宇 编辑:黄引娣 添加:黄引娣 时间:2017-11-13