官方网站

官方微信

官方微博

我院师生前往岳西县顺利召开脱贫攻坚评估工作对接会议

(教科院 文/图 胡旭珽)为全面贯彻落实党的十九大和中央扶贫开发工作会议精神,全力做好我省脱贫攻坚2017年第三方监测评估工作,2017115日,我院师生前往岳西县开展脱贫攻坚监测评估工作,经过4小时的车程,我院一行顺利抵达岳西。

 

抵达目的地后,乡镇包点县干、乡镇主要负责人热情的接待了我院师生。下午3点,我院师生与乡镇主要责任人进行了详细的对接工作。首先乡镇脱贫攻坚业务人员就本次评估工作做了周密的安排,主要包括人员分组、评估日程安排、入户安排以及车辆线路等。接着脱贫攻坚分管负责人聂晗之书记就天堂镇脱贫攻坚工作开展情况做了整体介绍,主要包括天堂镇在脱贫攻坚方面实施的各项政策等。最后天堂镇镇长王朝阳对天堂镇镇情、人口数量、地理环境、交通、医疗等各方面进行了全面的阐述,王镇长指出:天堂镇是岳西县委、县政府驻地,也是岳西县城所在地,近年来我镇持续实施千万工程,连续几年投入均达2000多万元助力脱贫攻坚并取得了一定的成效。王镇长还重点就入户核查表分条逐项的做了详细解释,并一一解答我院师生就本次评估提出的疑问。

 

会上,我院丁晓云老师对天堂镇的热情招待表示了感谢,并就评估工作中的相关注意事项进行了强调,丁老师指出:2017年是岳西县脱贫攻坚的决战决胜之年,做好此次评估工作是省委省政府交给我们的重要任务,我们将严格按照“源头严控、过程严谨、评估细致、纪律严厉”的要求,聚全体师生之力、坚决完成此次任务。最后丁老师就评估安全工作做了要求,并细心关怀同学们要做好御寒保暖、出行安全等方面的相关准备。

 

本次我院师生前往岳西县开展脱贫攻坚第三方评估工作,是一堂深入农村、了解群众、了解基层的社会实践课,有助于我院师生深入了解以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,加强我院师生的社会责任感,践行党的十九大精神,弄懂、学会、贯通十九大相关政策。

 

点击:173 审核:刘晓宇 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2017-12-06