官方网站

官方微信

官方微博

全日制教育硕士小学教育专业学位点举办就业辅导报告会

本网讯  教科院  吴支奎为进一步提升我院全日制教育硕士小学教育专业研究生的就业能力,增强其在人才市场的竞争力,12月2日上午,学位点特邀安徽省特级教师、芜湖市育红小学孔祥明校长为2018届毕业生做了题为《期待:成功站上三尺讲台的你》的就业辅导报告会。报告会由学位点负责人吴支奎副教授主持。

报告会伊始,孔校长就“什么是教育”、“什么是教师”、“为什么做教师”、“教师应该做什么”进行了追问,从宏观层面分析了当下急剧变革与发展的社会给学校教育及教师带来的机遇与挑战,帮助同学们从总体上把握教育发展的动态与趋向。接着从学生发展核心素养热点前沿切入,指导同学们如何在教学设计、无生上课、面试答题等环节渗透核心素养的话语、元素。最后,孔校长结合自己多年担任招聘评委的经验,就求职应聘中说课、无生上课、面试的要点、程序及注意事项等做了详细的指导。

整场就业辅导报告会历时两个小时,同学们听得认真,受益匪浅。报告会的成功举办进一步推动了我院研究生就业工作,对提升研究生就业能力做了很好的指导。

点击:146 审核:刘晓宇 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2017-12-06