官方网站

官方微信

官方微博

脱贫攻坚第三方监测评估进行时,领导慰问暖人心

(教科院 文/胡旭珽 图/丁晓云)为进一步做好安徽省2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作,126日,我校校长王绍武、校办王少仁在岳西县县委常委徐昭副书记的陪同下来到天堂镇城东社区枫树组贫困户谢宏祥家指导第三方监测评估工作。

 

王校长亲切地询问该户的生产、生活、身体状况以及亟需解决的困难和问题。在交谈中了解该户在国家及当地政府的大力帮助下生活条件得到极大的改善和提高,并就相关信息与该户进行访问、确认,对岳西县针对贫困人口实施的健康扶贫“351”政策和“180”慢性病补助政策的实施成效进行了深入了解,鼓励贫困户在国家及当地政府各项惠民政策的帮助下早日脱贫致富。王校长还仔细查看了该户房前屋后环境卫生、安全饮水、住房安全等情况,并对当地政府实施的各项政策给予了充分的肯定和认可。

与贫困户交谈结束后,王校长关切地询问了我院师生于当地的生活起居及评估工作开展情况,对我们冒着严寒、克服困难,走村入户,秉持认真负责、实事求是的工作作风表示肯定和赞赏,并鼓励我们说:“本次脱贫攻坚第三方评估工作,要以党的十九大精神为指引,清醒认识脱贫攻坚第三方评估工作的艰巨性,树立强烈的责任意识、耐心细致、做实做细,做到公开、公平、公正地对扶贫工作作出客观评价。” 王校长还重点强调我们在评估工作过程中一定要注意安全。

 

本次我院师生前往岳西县开展脱贫攻坚第三方评估工作,既有利于把当地的扶贫工作搞实、搞准,也有助于高校学生深入基层、了解基层,深刻领悟十九大精神及国家扶贫攻坚政策。

 

点击:201 审核:张如华 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2017-12-06