官方网站

官方微信

官方微博

教科院召开2017年度国家社会科学基金开题报告会

(本网讯 /图 叶舒婷为促进课题组认真、有序的完成国家社会科学基金项目,积极高效的开展相关研究,1226日上午,教育科学学院在四楼408室召开国家社会科学基金一般项目《低威胁高恐慌性食品风险的有效公共沟通模式研究》开题报告会。会议邀请了湖南师范大学心理系博士生导师史滋福教授、安徽工程大学唐雪梅教授、我校教育科学学院博士生导师葛明贵教授、博士生导师宣宾教授、博士生导师桑青松教授担任开题评审专家。项目负责人李小平副教授参会报告。报告会由史滋福教授担任组长,心理学专业的部分研究生及高年级本科生也参会学习交流。

 

开题报告会上,课题负责人李小平从课题研究的问题源起、意义、研究设想、研究内容和方法设计、研究的重难点以及规划等方面做了详细的报告。评审专家针对课题的相关内容从低威胁高恐慌性食品以及有效沟通模式的界定、恐慌情绪的测量方法及可行的指标选择、到研究路径的完善等诸多方面进行了热烈的研讨和认真的评审,形成了诸多建设性的意见。课题负责人在与专家的研讨过程中进一步明晰了研究的目标,发现了课题设计中的不足,获得了新的思路启迪,为课题后续的顺利开展打下了坚实的基础。

教育科学学院一直非常重视课题,特别是国家级课题的申报,积极推进和开展相关工作,本年度国家社科学基金的再次立项,显示了我院科研工作的绩效以及持续获得国家级课题立项的能力和势头。

点击:340 审核:刘晓宇 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2017-12-29