官方网站

官方微信

官方微博

张庆亮校长莅临学院调研指导工作

本网讯(教科院 马兴)1229日上午,校长张庆亮、校长办公室主任曾黎明、校长办公室秘书科雷桁主任科员一行莅临教科院,就教科院事业发展进行了专题调研指导。会议由院党委书记刘晓宇主持,院长桑青松、党委副书记张如华、副院长何海燕参加了会议。

 

会上,桑青松首先从学院的历史传承、人才培养、师资队伍建设、学科学位点建设、科学研究、社会服务等方面向张庆亮校长一行简要介绍了学院近九十年的求索历程及取得的成绩。接着,桑青松就如何进一步推进学院教师教育特色建设,如何增强学前教育专业人才培养质量以及如何建设教师教育研究院等问题进行了汇报,希望学校能进一步给予学院发展更多的支持与指导。刘晓宇就如何进一步明确校院二级管理体制,增强学院办学自主性问题进行了补充汇报。其他班子成员也就分管的工作简要阐述了亟待解决的问题。

 

张庆亮校长充分肯定了教科院这几年快速发展的良好态势。他指出,教科院与师大同起点,共成长,对学校的发展做出了重要的贡献,在国内同类专业中也有较高的显示度。他希望学院能够围绕人才培养这个主线,把握新形势下人才培养的规律,着力培养师范生的“爱心”,高度重视学前教育,紧紧围绕人的成长规律,站在教育技术发展的前沿,站在教育发展的前沿,加强人才培养,提升人才培养质量及社会服务力;他希望学院党政领导进一步解放思想,大胆推进开放办学,不仅要面向校外,学校内也要开放办学,加强与兄弟学院的沟通,要加强与幼儿园及基础教育一线的沟通,打造全员、全方位、全过程、全社会的育人模式,提升学生的综合素质。他还特别强调学院在社会服务方面的作用,他希望学院既要注重培训的经济效益,也要注重社会效益,加强培训者的能力建设,确保培训质量,擦亮师大品牌。他希望学院强化教职工服务人才培养的意识,让每一个教职工自发自觉的爱生乐教,心往一处想,劲往一处使,推动学院、学校向着更好地方向发展。最后,他也给学院全体师生带来了2018年的问候与祝福,希望全体师生新年快乐,幸福如意!

点击:1174 审核:刘晓宇 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2017-12-30