官方网站

官方微信

官方微博

我院研究生会2017年度总结大会顺利举行

本网讯(文/吴玲 图/叶舒婷)12月28日下午17:00,我院研究生会2017年度总结大会在教育科学学院三楼学术交流中心顺利举行。院党委书记刘晓宇和研究生秘书叶方舟出席了本次大会。参加大会的还有17级研究生辅导员纪平平、徐爽、韦雨及研究生会全体成员,大会由研究生秘书叶方舟主持。

 

大会伊始,叶方舟对本年度研会成员辛勤的工作表示衷心感谢和赞扬。她指出,在过去一年中,研会不仅积极举办多项学术交流活动,而且鼎力协助学院老师开展各项工作,富有活力和成效。同时重申了纪律方面的要求,并强调,纪律问题应时时注意,每位研会成员应当自觉遵守,严于律己。此外,叶方舟还结合自身学习和工作经验给予大家鼓励,希望研会全体成员以高标准要求自己,以研会工作为契机加快自身成长。

接着,刘晓宇从党建活动的开展、品牌学术活动的举办,研究生生活服务几方面对研会工作给予充分肯定。他表示,研会作为研究生开展自我教育的主力军,在思想政治教育方面发挥积极作用,并且通过有组织、有纪律、有步骤的开展学术活动和安全查寝等服务工作为广大师生构建了良好的科研、生活环境。随后刘晓宇对研会成员提出以下希望:一,新时代背景下,新思想、新知识日新月异,研会成员要加强学习,学习永远在路上;二,研会工作和专业学习要两手抓三,研会每位成员须继续保持工作热情,杜绝功利,追求卓越,做最好的自己。讲话结束后,刘晓宇对本年度各部门表现优异的成员进行表彰并合影留念。

 

最后,各部门部长对本年度工作依次进行述职报告,详细汇报部门已取得的进展,反思存在的不足以及对未来工作的筹划。述职报告结束后,研会主席王申振做大会总结,王申振希望接下来的工作中,各部门成员真正参与,精诚团结,齐心协力把研会打造成一个温馨、团结、高效的集体。

本年度,研究生会在学院领导的支持与鼓励下,以主席团为首,全体研会成员凝聚共识,以高度的大局意识和服务意识组织并参与各项活动,取得了累累硕果。以研会为平台,身处其中的每位成员都受益良多,在系统总结工作经验的基础上,研会将会注重各项工作创新,力争为学院师生提供更加优质的服务。

点击:696 审核:刘晓宇 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2017-12-31