官方网站

官方微信

官方微博

我院杰出校友石中英入选国家“万人计划”领军人才

(本网讯 /徐赟 图/钱慧近日,中央人才工作协调小组办公室对第三批国家“万人计划”领军人才人选进行公示。本次评选由中央人才工作协调小组统筹安排,中宣部、教育部、科技部组织专家共评选出1513名人选。其中,从相关人才计划中遴选推荐了723名科技创新领军人才、373名科技创业领军人才、220名哲学社会科学领军人才、197名教学名师。我院杰出校友石中英入选“万人计划”哲学社会科学领军人才。

 

石中英教授于1987-1991 在安徽师范大学教育系学习,获得学士学位。后赴北京师范大学教育系学习,先后获得硕士和博士学位。1999年获国家首届百篇优秀博士学位论文奖(独自)。现为北京师范大学教授,博士生导师,长江学者特聘教授。《教育学报》杂志社主编,国务院学位委员会第六届学科评议组成员(教育学),中国教育学会中青年教育理论工作者分会理事长,中国教育学会教育哲学专业委员会主任委员。

据悉,“万人计划”是中央着眼于统筹国内国外两种人才资源,突出高端引领、全面推进我国人才队伍建设的一项重大人才工程,是中央组织部、人力资源和社会保障部等11个部委联合推出的“国家高层次人才特殊支持计划”,计划面向国内分批次遴选10000名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。

我院校友石中英此次入选第三批“万人计划”,既代表着教育学界的殷切希望与奋斗方向,同时对勉励我校广大教育学子下帷攻读、笔耕不辍具有重要启示意义。也将鼓励我院继续扎实办好本科生教育,推进教育学科建设与发展,为使我院教育学学科能在全国高校中出类拔萃不懈奋斗。

点击:495 审核:刘晓宇 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2018-01-04