官方网站

官方微信

官方微博

我院研究生应邀赴南师大参加“泛长三角地区教育学研究生学术联盟年会”

本网讯(图/郑梦娜 吕碧君  文/吕碧君 郑梦娜)201814号至5号的江苏南京,瑞雪把南京装扮成银装素裹的世界。被誉为“东方最美校园”的南京师范大学在同月5日召开了2018年度泛长三角地区教育学研究生学术联盟年会暨‘中小学综合实践活动研究’学术沙龙”,我院5名研究生有幸作为学校代表应邀参加该学术联盟年会。学术联盟年会由南京师范大学教育科学学院副院长、博士生导师邵泽斌教授主持。

 

此次活动分上、下午两场进行,活动安排紧凑。

在上午场次活动中,泛长三角教育学研究生创新与学术交流中心主任、南京师范大学教育科学学院院长顾建军教授首先致辞并向新一届理事会成员与优秀论文获奖者颁发荣誉证书。其中,我院郑梦娜同学的《农村中小学综合实践课程区域推动研究》与卓晓孟同学的《基于核心素养的综合实践活动课程培育与系统建构》论文经江苏省教育学研究生创新与学术交流中心专家委员评审,荣获二等奖。颁奖后,领导与各高校代表合影留念,并聆听该校教育科学学院吴晓玲老师“寻求知识的联结”主题讲座,感受到一代学者关于“知识缘起”的探求精神和情怀。

 

下午场次活动主要为“中小学生综合实践活动研究”优秀论文汇报。我院研究生郑梦娜和卓晓孟的论文汇报得到专家老师的肯定和鞭策。进一步良好的展示了我院对研究生培养质量的重视以及研究生论文写作技巧的训练。

此次泛长三角地区教育学研究生学术联盟在15日下午成功落幕,我校是第一次以参会代表身份参与此次学术沙龙。据悉,南京师大将继续开展此类活动,并扩大与泛长三角地区高校合作。整合“泛长三角”地区教育学资源、加强校际深层次交流,携手奋进,共同书写新时代教育学发展的愿景,服务社会和经济发展。

点击:329 审核:刘晓宇 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2018-01-08