官方网站

官方微信

官方微博

教育科学学院召开春季开学工作会议

本网讯(教科院  /卞纲要  /莫大贡凝心聚力谋发展,同心同德绘蓝图。新春伊始,万象更新。3月3日下午,教育科学学院在赭山校区图书馆报告厅召开开学工作会议,会议回顾了寒假期间学院的各项工作开展情况,并对2018年学院重点要开展的工作进行布置。院长桑青松教授主持会议。

会上,桑青松院长首先传达了学校对学院主要领导调整的情况进行了通报,刘晓宇同志不再担任学院党委书记,调任学生工作部、学生处、人武部任部长、处长;机关党委书记方泓同志任教育科学学院党委书记。新任学院党委书记方泓同志进行了表态性发言,方泓书记在发言中高度评价了学院近年来的发展,希望在今后的工作中能得到全院教师的支持,同时要求学院全体教师要有高度的使命感和责任感,按照学院制定的目标去落实,保持学院持续稳定又快有好的发展。接着,院长助理周元宽带领大家学习《中共中央 国务院 关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件(2018年1月20日)。

最后,桑青松院长从年度考核情况、学院2017年度津贴分配整体情况、科研课题申报和结项工作开展情况等12个方面对寒假期间学院开展的各项工作进行了回顾。从加强党建与思想政治工作、注重师德师风建设、构建科学的创新型人才培养模式、加强教育科学研究工作、充实学科内涵,提升学科核心竞争力、加强学院制度建设等6个方面对2018年学院工作进行了布置。桑青松指出,2018年是学校建校90周年,是学院“十三五”规划实施的关键一年。2018年,学院继续实施以育人育才为中心的整体发展战略,构筑学生、学术、学科一体的综合发展体系。他强调,2018年注定是不平凡的一年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们还将迎来改革开放40周年,做好改革工作意义重大。改革如逆水行舟,不进则退。学院发展同样如此。全面深化教育改革的航船行进至今,面向未来,学院怎样继续高扬风帆、加速前进?学院又靠什么劈波斩浪、攻坚克难?唯有解放思想!!因为思想是总开关、总闸门,没有思想上的破冰,就难言行动上的突围。希望全院上下,恪守办院、治学、从教的核心价值观,树立“学生至上”、“人才至上”的核心理念,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,努力开创学院事业发展的新局面。会上,还对近期学院工作进行了安排。

点击:736 审核:桑青松 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2018-03-05