官方网站

官方微信

官方微博

我院学子寒假顺利开展“瑞犬迎春、愿‘旺’成真”系列活动

本网讯(教科院 张启山 莫大贡)多彩假期促提升,砥砺品质迎新年。为帮助教科学子合理利用假期时间,度过一个有质量、有意义的寒假生活,我院在放假前夕布置了以“瑞犬迎春、愿‘旺’成真”为主题的“寒假作业”。通过形式多样的活动,学生们体验到了不同的寒假生活。

介绍家乡风俗,分享新年年味

一张张家乡美景,一篇篇精美散文,同学们用相机、用笔记录了家乡的民俗,留住了年味。大家积极参与,分享自己家乡各种趣事,手抄报精彩缤纷,年味照片异常有趣,过年时的喜庆与欢乐也让我们印象深刻。安庆太湖的美景、温岭石夫人的美丽传说、团聚时刻的年夜饭……这些都是年的味道。

 

绘出家乡风景,记录假期趣事

家乡美好的风景在同学们的笔下绽放,师大的景色也在同学们的绘画中一览无余。通过同学们丰富多彩的手绘作品,我们看到了熟悉的田家炳教学楼,铜陵的“青铜之魂”,“天津眼”的壮丽,北京的各色景点等。小小的画笔在同学们的手中大放异彩,带领我们领略到大江南北的各种风采。

 

视频记录生活,共贺师大校庆

动听的音乐配以精美的图片,教科学子通过将平时拍摄的师大照片进行整理编辑,制作了一部部温馨细腻的短视频。每部视频都透露出他们对于学校生活的情感和未来的期望,或温馨或愉快,或平淡或激情,这也都是他们最真实的感情。通过这些视频我们也可以看出学生们在生活中的细致观察,保持着对生活的热爱。此外,他们也在通过这种方式来表达对于学校九十周年校庆的祝贺,表达自己对学校最真诚的祝愿,讲述他们与师大的点点滴滴。

 

丰富课余生活,成长责任在肩

同学们在假期中并未停下脚步,在充实自己的课余生活的同事,也在不断的学习;而生活中的一些细节也让他们感慨万分。他们用文字表达社会活动的体验,用照片记录下实践技能的学习。此外,父母微驼的背影让他们深知自己的责任,假期中一些有意义的事也让他们感受到了明天的希望和期望。

 

 

寒假生活虽已结束,但经过寒假生活的成长与反思,同学们对新学期的学习生活充满了期待。教科学子将在新的征程里迎着朝阳,努力奋进,愿“旺”成真。

点击:532 审核:张如华 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-03-06