官方网站

官方微信

官方微博

教育学专业开展《中学教育基础》新编试题审题会

本网讯  李卯  黄乔伟  杨夏夏 为进一步规范考试命题,提高试题质量,以适应教师教育课程改革的需要,2018年3月10日全天,教育学专业组织相关教师分别在教育科学学院308会议室和412会议室开展了《中学教育基础》新编试题审题会

会议伊始,专业负责人辛治洋教授围绕学生教材选用、教育学课程安排、本科生读书笔记评阅、教育调查、大创项目验收以及本科生毕业论文指导等方面布置与介绍了教育学专业本学期的相关工作内容。随后,组织相关教师对上学期编写的《中学教育基础》试题库进行了分组审核,分别由辛治洋教授和吴支奎副教授担任组长。审题会上,桑青松院长在肯定该项工作重要性的同时,也提出了具体的要求。各位教师热烈讨论,各抒己见,大家根据《中学教育基础》授课大纲的要求,以经典的教育学教材为基础,综合考虑教师招聘、教师资格证考试的要求,对《中学教育基础》新编试题逐章、逐题、逐句、逐字地审核。

最后,会议秘书将两组讨论的结果汇总,形成了详细的修改参考意见,并反馈给各章试题命题人,旨在进一步修改完善《中学教育基础》试题,力求试题更加规范、准确、科学,推动我校本科人才培养质量的提高。

点击:511 审核:桑青松 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2018-03-12