官方网站

官方微信

官方微博

我院研究生会开展春季安全查寝活动

本网讯(文/张媛媛 孙岩松)为排查春季安全隐患,切实做好学生宿舍安全工作,倡导学生文明住宿,推进平安校园建设,410日下午,教务员叶方舟、研究生会主席王申振带领研会女生部成员组织开展了春季安全查寝工作。

 

本次查寝主要检查我院研一学生宿舍是否存在违规用电及使用大功率电器等危险行为,同时进行春季安全知识宣传。检查过程中,叶方舟及女生部成员细心检查了各宿舍可能存在的安全隐患,并做了认真的记录。检查发现,个别寝室存在电脑、台灯使用后未拔电源现象和不注意春季开门通风,但总体来说,此次寝室检查工作结果良好,绝大多数同学都有较高的安全防范意识,能够自觉遵守寝室规章制度,文明住宿。

 

学生宿舍是学生日常生活与学习的重要场所,宿舍环境直接关乎每一位同学的健康和人身安全。我院向来重视学生安全工作,此次寝室检查,不仅提高了同学们的春季安全意识,对于消除宿舍安全隐患、培养学生文明住宿的良好习惯、为学生创造安全舒适的学习和生活环境起到了极大地推动作用。

点击:395 审核:方泓 编辑:叶方舟 添加:叶方舟 时间:2018-04-12