官方网站

官方微信

官方微博

我院举办第六届青年教师教学基本功大赛

本网讯(教科院 余露)4月11日下午,学院在赭山校区8401教室举行了院第六届青年教师教学基本功大赛暨青年教师教学能力提升专题讲座。院党委书记方泓,评委老师黄时中、杨周生、龙文祥、丁荣生、孙德玉、庄华峰、伍旭中、王守恒、周兴国、吴玲出席比赛现场。大赛由院长助理周元宽主持,陶佳等十二名青年教师参加了本次比赛。其中,文科组参赛教师与评委在8401教室,理科组参赛教师与评委在8402教室进行大赛。学院部分教师与相关专业学生代表旁听了本次大赛。

周元宽作动员讲话后,大赛有序展开。本次大赛评审采取教师现场讲课、评委即时打分、评委组赛后点评、教学办工作人员统分宣布结果的模式。参赛教师呈现出选题专业性突出、教学方法多样、教学思路清晰、基本功扎实的良好效果。赛后,评委组教师分别就参赛教师的教学仪态、课件设计、板书结构、时间安排等方面进行了精彩的点评,并提出建设性建议。

 

 

随后,黄时中教授围绕“青年教师微课教学比赛中应注意的几个问题”作专题讲座。黄教授依据近几年参与评课活动的经验,结合以往大赛中优秀案例,从微课教学比赛中的自主选题、新课导入、教学方法、教学状态和课件制作五个方面进行了切实的细致分析。参赛教师与观众表示获益匪浅。

 

方泓书记作总结发言,感谢青年教师的积极参与,感谢评委组专家对学院工作的支持,感谢黄时中教授对青年教师做出的教学能力提升专题讲座。方书记指出通过本次大赛,青年教师获得了切磋的平台,展现了我院青年教师的教学风貌,有利于教师教学能力和学院整体教学水平的成长与进步。不忘高校育人的初心,不忘教师立身之本,方书记指出学院要进一步强化提升教师教学水平的平台建设,希望青年教师能够在思想上高度重视,并通过多途径扎实提升自身教学水平,争做学生满意的教师。

 

周元宽老师宣布了本次大赛一、二、三等奖获奖名单。据悉,本次获一等奖的陶佳、柳丽娜老师将被推荐参加学校青年教师基本功大赛。

 

点击:330 审核:桑青松 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-04-13