官方网站

官方微信

官方微博

院退休教工党支部开展理论学习活动

本网讯(教科院 马兴)为深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,4月13日上午,学院退休教工党支部召开了专题理论学习会,院党委书记方泓出席活动并为退休党员讲了一堂党课。

会上,方泓围绕“坚持全面从严治党,推进新时代党的建设”的主题,首先分析了在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,党所肩负的伟大历史使命和所面临的复杂执政环境,阐述了加强党的建设的必要性和紧迫性,明确了十九大报告中新时代党的建设总要求;随后,他分别从把党的政治建设放在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设,坚持持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领等八个方面,系统解读了十九大报告中关于加强党的建设的具体举措与路径;最后,方泓强调党的建设永远在路上,希望退休党支部和党员同志们弘扬优良传统,持续加强十九大精神学习,认真落实上级党组织的工作部署和要求,扎实开展基层党组织标准化建设,深化“两学一做”学习教育,进一步提升退休党支部的组织力,永葆党员的先进性。

 

党课结束后,退休教工党支部书记王守恒与大家进行了学习交流,并就支部2018年的活动进行了安排和通报。

点击:90 审核:方泓 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2018-04-13