官方网站

官方微信

官方微博

教科院精准对接助力“慢就业”学生高质量就业

本网讯(教科院 龚伟)育见未来,筑梦起航。进入四月份以来,就业压力逐渐增加,就业难度不断增大,为进一步帮助2018届毕业生,尤其是“慢就业”学生尽快找到工作,找好工作,教科院广开思路,积极寻找就业资源,搭建就业供需平台,于413日,在二十余家就业单位的助力下成功举行了教科院“育见未来”春季专场招聘会。

 

学院结合学生的就业意向和专业特点,根据不同用人单位的具体需求,组织邀请了包括苏州尔家幼教集团、安徽易通心理咨询有限公司、七田真国际教育等在内的教育一线优质单位前来招聘,既有合作多年的老单位,也有拓展的新用人单位,即扩展了市场,也赢得了口碑。此次招聘会不仅是本学期最为集中的一次专场招聘,也是针对目前尚未就业和就业意愿不强的慢就业学生注入的一针强心剂,部分前来应聘的学生也表示抓住了为数不多的好机会,要珍惜资源,努力工作。

 

 

下午的招聘集市虽然规模较小,但所请来的就业单位对于我院毕业生的整体素质均表示认可,对于我院举行的招聘会表示高度赞扬。招聘会间歇,学院党政领导来到现场与招聘单位进行了亲切交流,对于他们的到来与支持表示感谢,并希望可以继续保持长期合作,吸引更多优秀的本科和硕士毕业生前来工作。由于临近毕业,大家十分珍惜每一次的就业招聘会。很多同学对学院能够在春季还能请来就业单位,为毕业生与就业单位“牵线搭桥”,使自己免受车旅劳顿,节省就业投资表示感激。

 

 

    教科院历来坚持“请进来”“走出去”相结合,做到“牵线搭桥”“分类帮扶”,对家庭困难和就业困难的,建立专门台账,制定详细援助计划,实施“一对一”职业指导和重点帮扶,同时密切关注“慢就业”毕业生,主动了解现状,分析原因,分类帮扶。接下来,学院将针对因就业能力不足、职业定位有偏差、信息对接不畅等导致求职受挫、被动处于“待定”状态的毕业生,及时提供有效培训服务,帮助他们尽快找到合适的岗位,顺利就业。

点击:346 审核:张如华 编辑:龚伟 添加:龚伟 时间:2018-04-13