官方网站

官方微信

官方微博

【国际交流合作】美国布莱诺大学代表团来访学院

本网讯(教科院 管璇 张慕清)2018年5月11日,我院迎来了美国布莱诺大学教务长兼副校长James Eck,副校长Amanda Lammers,教育学院院长Williams Eugene,国际学生及项目负责人Jordan Anderson,以及学生代表团。本次会面在田家炳教育书院举行,旨在解决出国的相关事宜,加强中外合作办学,促进双方交流学习。我院院长桑青松,副书记张如华,院长助理周元宽,专业负责人赵学菊以及2016、17级学前教育(中美合作)专业全体同学参加了此次活动。会议由院长桑青松主持。

 

首先,院长桑青松代表我校对布莱诺大学代表团表示了热烈的欢迎,并介绍了会议流程。他认为中美合作办学有利于扩大办学的国际视野,促进教学理念的交流与借鉴,深化教育教学改革。

随后,布莱诺大学教务长兼副校长James.Eck对我院的热情接待表示感谢,并与现场学生进行了互动,解答了同学们的疑惑。他表示将进一步加强中美师生的沟通交流,共同提高办学水平。此外,副校长Amanda Lammers与国际学生与项目负责人Jordan Anderson发表讲话,鼓励合作班学生做好留学准备,并提出对双方深入合作的期许。

发言结束后,我院向布莱诺副校长等人赠送安徽师范大学不同时期的校徽套盒以及中国茶叶作为礼品,并于田家炳教育书院楼前合影留念。

 

此后,中美师生自由交流并交换微信,现场氛围活跃热烈,我院学生表示这对他们来说是一次难忘、具有深刻意义的体验。交流结束后中美双方共同观看我院发展历程纪录片,加深了对教育科学学院的认识与了解。  

会议圆满结束,最后我院师生代表带领布莱诺等一行人参观安徽师范大学校园。

总的来说,此次访问交流会不仅加强了双方的交流与合作,有利于两国教育模式的相互借鉴与创新,并且推动了我院学前教育(中美合作)专业的发展,加快了学院国际化发展的进程,同时也促进了中美两方结成深厚的友谊,使2016、17级中美班学生对未来在美国的学习生活充满了期待。

 

  

   

点击:334 审核:桑青松 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2018-05-14