官方网站

官方微信

官方微博

缅怀先烈遗志,瞻仰总理风采——教科院党校班赴南京举行红色之旅主题实践活动

本网讯(教科院 曹玲玲)为坚定理想信念、增强党性修养,帮助学员们了解先烈们的悲壮事迹、瞻仰领袖风采,党校班班主任谭茹轩和2014级辅导员龚伟于512日带领院党校班学员和入党启蒙教育培训班学员前往南京雨花台和梅园新村纪念馆开展爱国主义红色之旅主题实践活动。

 

上午九时三十分,学员们到达南京雨花台烈士陵园。此时天空还飘着小雨,苍松翠柏掩映下的烈士陵园更显古朴静谧和庄严肃穆。学员们由南向北行进,先后参观了忠魂亭、烈士纪念馆、纪念桥、革命烈士纪念碑和烈士就义群雕。在烈士纪念馆中,大家认真学习了邓中夏、朱务平、赵连轩、梁永等革命先烈的英雄事迹。雨花英烈,从入党那天起,就把恪守入党誓词,一切服从组织,保持革命气节,捍卫党的利益作为不可逾越的政治底线,多少先烈为此付出年轻的生命,同学们纷纷被他们大义凛然和不畏牺牲的精神深深感动着,深刻体会到美好生活来之不易。

 

下午,学员们乘坐大巴来到临近总统府旁的梅园新村纪念馆。进入纪念馆大门,映入眼帘的是大片的点点红梅,似血、似火,蕴含着生机,也饱含着深情,墙面上刻着众多革命党人的浮雕。正值周恩来总理诞辰120周年,学员们在周恩来图书馆中认真学习着那段历史,深入细致地了解了周恩来总理的一生,大家被总理的人格魅力深深折服,沉浸在对总理的深切怀念中,缅怀他的丰功伟绩,学习弘扬他的崇高精神。

 

喝水不忘挖井人,树高千尺莫忘根。本次南京红色之旅实践活动的顺利举行,激发了同学们的爱国主义情怀。我们今天之所以能拥有美好和平的生活,离不开千千万万革命烈士用鲜血坚守革命英雄主义信仰、守护坚如磐石的初心和探索救国救民的道路。学员们纷纷表示要学习革命党人艰苦朴素的生活作风、胸怀天下的高远志向、钻研进取的学习品质和献身革命精神气魄,努力称为一名合格的共产党员。

点击:429 审核:张如华 编辑:谭茹轩 添加:谭茹轩 时间:2018-05-15