官方网站

官方微信

官方微博

我院徐赟老师当选中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会常务理事

   本网讯(徐赟 钱慧)2018年5月11日至13日,中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会第一届理事会成立大会暨首届学术研讨会在沈阳师范大学召开。来自教育部教育发展研究中心、教育部民族教育发展中心、北京大学、北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、西南大学、南京师范大学等100多所科研院所和高校代表270余人参加会议。中国教育发展战略学会会长、原北京大学党委书记闵维方教授,中国教育发展战略学会执行会长、原教育部政策法规司司长孙霄兵教授,中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民研究员等均到会参加。我院教师徐赟博士应邀参会并当选现代教育管理专业委员会第一届理事会常务理事。

 

 

 

此次会议包括了中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会第一届全国会员代表大会(选举大会)、学术委员会全体委员会议、现代教育管理专业委员会首届学术研讨会、现代教育管理专业委员会正副理事长(秘书长)会议等多个会议日程。在第一届全国会员代表大会(选举大会)上,通过投票产生了理事长、副理事长、秘书长、常务理事、学术委员会主任成员等。依据投票结果,沈阳师范大学孙绵涛教授当选理事长和学术委员会主任;陈立鹏、张新平、邓猛、雷万鹏、祁型雨等当选副事长;程晋宽、朱志勇等当选学术委员会副主任。我院教师徐赟当选常务理事,并在会议期间与来自全国各地的教育管理专家和学者们进行了深入广泛的交流和沟通。

 

 

 

据悉,中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会是中国教育发展战略学会下设的二级学会。为深化我国教育管理体制改革与机制创新,推进教育治理体系与治理能力现代化的需要,于20184月经中国教育发展战略学会批准设立的全国性的学术性社团组织。此次我院徐赟老师参会并当选常务理事,进一步扩大了我院的学术影响,既是对本学科教育管理与政策研究方面成绩的肯定,也将为教育学科深化相关领域交流与研究,及时把握国家教育改革动态提供良好的平台。

点击:510 审核:桑青松 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2018-05-16