官方网站

官方微信

官方微博

学院举办校第二届师范生课件制作大赛颁奖仪式

本网讯(教科院 魏良、高宇)2018年6月6日下午,安徽师范大学第二届师范生课件制作大赛颁奖仪式在学院308会议室举行,教育科学学院院长桑青松教授、教育技术学专业负责人张克松副教授、评委组组长袁晓斌副教授、部分评委教师以及获奖同学代表参加会议,会议由张克松主持。

张老师首先介绍了本次比赛相关情况,指出该项赛事旨在彰显我校教师教育特色,切实强化师范生实践操作能力与创新能力培养,提高师范生多媒体课件制作水平,加强各学院各专业学生之间的学习交流。本次课件制作比赛覆盖汉语言文学、卓越语文、思想政治教育、数学与应用数学、音乐、心理学、地理科学、物理以及教育技术学等近十个专业,参赛学生近五百人,参赛作品形式多样,有PPT课件、教学微视频、FLASH教学游戏等,经过认真评选,最终三十位同学获奖,其中一等奖5人,二等奖9人,三等奖16人。

其后,评选组组长袁晓斌针对本次比赛获奖作品做了精彩点评。专业组一等奖2016级教育技术学专业孙恫同学的《分数的认识》课件创意新颖,条理清晰,富有教学性与实践性;非专业组一等奖2015级音乐王梦瑶同学的《古筝,我是否在哪遇见你》依托微课设计,讲解丝丝入扣,代入感强;2016级心理学刘茜同学的《踢猫效应》审视社会现状并客观理性地剖析现实问题,将踢猫现象解释的透彻与鲜明……最后袁老师指出,教学课件需要从四个方面:科学性、艺术性、教学性和技术性等方面来把握,课件制作最终要符合教学活动要求,鼓励获奖同学继续多看多做,在实践中进一步磨练课件制作能力,带动周围同学一起进步。

桑院长、张主任和袁老师为获奖同学颁发奖状和奖品。桑院长在总结发言中首先对获奖同学表示祝贺,指出教育科学学院自建院以来,始终以培养人才、推动教育事业发展为己任,经过长期的教育实践,培养了一大批优秀人才,教育科学学院始终秉承学思并重,知行合一的理念,欢迎其它兄弟学院与我院进行交流合作。

 

此次比赛不仅为我校师范生提供了一次实践、提高和展现自我的机会,搭建了一个相互交流与学习多媒体课件制作经验的平台,也将有助于提高学校师范生《现代教育技术》公共课教学质量,为培养符合教育信息化需要的高质量师资后备力量打下坚实基础。

点击:332 审核:桑青松 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2018-06-08