官方网站

官方微信

官方微博

【学术报告】美国奥本大学心理系副教授范津砚应邀来我院作报告

本网讯(文/吕碧君 图/叶舒婷)68-9日,我院心理学“检验中介/调节模型”工作坊第一期在田家炳教育书院502智慧教室正式启动。美国工业与组织心理学会、美国管理学会会员、奥本大学心理系范津砚博士应邀担任本期工作坊的主讲人。应用心理学硕士点负责人、博士生导师赵必华教授主持工作坊活动。心理学、应用心理学专业宣宾教授、李小平副教授、何元庆副教授等老师出席,心理学方向研究生到场聆听学习。

 

 

本期专题研讨的主题是“关于SPSS中如何实现中介和调节效应的分析”,历时两天,包括三场学术报告。在这三场学术报告中,范博士结合自己的研究数据和发现的问题,按照中介与调节效应的甄别、SPSS软件的操作简介、SPSS实现的功能、SPSSProcess插件的功能、常用模型的实现这五个部分循序渐进,先讲述一般知识,再展开数据示范,最后要求学习者动手操练。整个流程抽丝剥茧,由学至用,环环相扣,安排紧凑、合理。

 

 

报告结束后,同学们充分利用智慧教室的媒体条件和携带的笔记本电脑,现场模仿、操练学到的技能和方法,针对模型的统计分析和数据结果分析提出问题和困惑,并与范博士进行了互动交流、共同探索。

本期学习活动中我院师生表现出了极高的学习热情,参与学习的师生均表示受益良多。“检验中介/调节模型”工作坊是我院今年推出的关于统计分析学习的一个重要活动,也是我院提升师生学习技能、提高学生培养质量的重要手段。据悉,我院将继续深入专题工作坊的系列活动,并积极推出其他具有特色的学术活动,大力提升我院学生培养质量。

点击:412 审核:桑青松 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2018-06-12