官方网站

官方微信

官方微博

重温入党誓词,永做合格党员——教科院召开毕业生党员专题组织生活会

本网讯(教科院 龚伟)青春不毕业,党徽在心间。为加强毕业生党员教育管理,切实做好毕业生党员文明离校和服务工作,让毕业生在学习交流互动中再一次接受组织教育,再一次铭记党员责任,再一次做好先锋表率,612日上午教科院2018届全体毕业生党员院408会议室召开了专题组织生活会暨最后一次主题党日活动。学院党委书记方泓全程出席了本次会议。2018届毕业班辅导员暨2014级学前教育本科生党支部书记龚伟主持会议。

 

会议伊始,全体与会者共同观看了《信中国》视频,在聆听黄继光及其母亲的一封信中,重新感悟一位革命英烈的光荣事迹以及带给所有人的震撼。观看之后,龚伟指出,面对曾经社会上出现的对于诸多革命烈士的诋毁与质疑,《信中国》给予了最温情也最具力量的正面回应,这既是我们对历史的尊重,也是对英烈的致敬。他强调,革命战争年代一颗敌人子弹可以见证党性,建国立业阶段七年知青岁月可以见证担当,而进入新时代的今天,我们需要更多和平年代的学习和实践去见证自己的党员修养,虽然程序更加繁复,但是每一个环节无不是对大家的考验。

紧接着,与会的各专业毕业生党员对照党员标准,联系自己工作和学习实际,分享了自己成长历程。教育学专业的范楠楠同学感言国家政策对自己生活的帮助很大,在社会关怀下走到今天,将继续以一名党员的标准严格要求自己,更好地发挥先锋模范作用。学前教育专业的叶品从进入大学的个人挑战谈到了成为党员曾经经历的苦与乐以及在担任学生干部服务同学中的成长蜕变。心理学专业的徐晶同学指出入党是一件很神圣的事情,党员对自己不仅仅是荣誉,更是一种担当与责任。龚伟在交流结束后强调,党员身份并不是给大家谋福利的,而是提醒党员做好每件事的提示器,党员的先锋模范意识体现在日常生活的方方面面。

 

在聆听了各位毕业生党员的发言之后,方泓书记与大家进行了亲切交谈。他指出,“这次组织生活会是书记送别同学们的一种特殊仪式。在即将毕业离校前这个特殊节点,大家集中在一起观看教育视频,汇报交流思想,我也深受触动、深受教育。”他希望所有党员要不忘初心,坚定理想信念跟党走,坚定做到知行合一、言行一致,用自己的实际行动坚持和发展中国特色社会主义,为实现共产主义远大理想而努力奋斗。要牢记使命,勇于实践担当展风采。实现中华民族伟大复兴是时代赋予你们青年一代的光荣使命。要强化使命意识和担当精神,积极投身国家经济社会发展的实践,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,谱写人生绚丽华章。要争做表率,站好离校最后一班岗。做文明离校、健康离校、和谐离校的表率,为母校留下完美印象,为学弟学妹留下学习榜样,为自己留下美好回忆,用实际行动诠释共产党员优秀品质和模范作用。

 

最后,在庄严的党旗之下,所有与会的党员们进行了入党宣誓,再次重温入党誓词,勉励大家铭记党员身份,增强党性修养,牢记宗旨使命,做文明离校的表率。

此次会议虽是毕业班党员的最后一次组织生活会,但也是全体同学新起点上的一次动员会,组织入党一时,思想入党一世,对毕业班党员的教育管理,不仅激发了毕业生党员们的服务意识和责任意识,营造了“文明离校,党员带头”的和谐氛围,更为和谐教科,文明师大的建设起到了应有的作用。希望毕业班党员同学们在今后的学习与工作中更加严格要求自己,争做表率,服务社会,为母校争光。

点击:305 审核:张如华 编辑:龚伟 添加:龚伟 时间:2018-06-13