官方网站

官方微信

官方微博

我院召开2019年度教育部哲社重大课题攻关项目选题论证会

本网讯(教科院  韩留琴)为推进我院哲学与社会科学重大课题研究与申报,进一步加强学科建设,201874日上午,2019年度教育部哲社重大课题攻关项目选题论证会在我院408会议室召开。校科研处处长耿保友、副处长戴兆国、王朝辉出席此次会议,我院党委书记方泓、阮成武教授、聂竹明教授、路宝利教授、杨晓奇教授参加了此次会议。会议由院长桑青松教授主持。

 

 

 

桑青松教授指出近年来我院科研成果和项目申报的情况,深入分析了学院项目申报工作存在的通道不够、联系人不多、与前沿脱节等问题和面临的形势,并热忱期待科研处对此提出宝贵建议。校科研处处长耿保友教授首先对我院博士点成功获批表示热烈的祝贺,肯定了我院在各方面取得的重大成果,并提出要做好学科发展、教师教育特色、项目申报、团队建设等工作。

随后,阮成武教授、路宝利教授和杨晓奇教授分别就新中国70年教育地位提升与功能建设的历史经验研究,教育与美好生活的中国话语、内涵和路径研究,乡村教育现代化推进路径研究,中国乡土职业教育“断代工程”研究,我国教育发展的“文化堕距”的问题研究等选题进行了汇报,与会专家展开了热烈的讨论与交流,戴兆国教授针对各个选题深入分析,提供了针对性意见与建议。

最后,院长桑青松代表学院感谢科研处提供细致到位的科研服务,希望申报教师围绕国家需求和学科前沿,结合专家所提意见和建议,及早修改和确定选题。此次选题讨论会的召开非常必要及时,对2019年度教育部哲社重大课题的申报起到了积极的推动作用。

 

点击:867 审核:桑青松 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2018-07-05