官方网站

官方微信

官方微博

【青春三下乡】党建篇:共忆峥嵘岁月,传承三线精神——记我院“赴贵州水城县九归小学爱心支教团队”参观贵州三线建设博物馆

本网讯(教科院 叶方舟 孙岩松“红旗已指先锋路,青史应留正气歌。”时值七七卢沟桥事变八十一周年之际,为缅怀革命先辈优良传统,回顾我党艰苦奋斗岁月,激励团队成员坚定支教信念,7月8日上午,我院“赴贵州水城县九归小学爱心支教团队”专程前往贵州三线建设博物馆参观学习

 

 

 

据悉,贵州三线建设博物馆是六盘水政府为贯彻落实习近平总书记“建设文化强国、着力提高文化软实力”重要讲话精神的创新举措,作为国内首座以“三线建设”为主题的博物馆,自2013年开馆以来已逐渐发展为贵州省著名的爱国主义教育基地、三线建设传承之地,党的“群众路线”教育实践活动的主战场以及道德讲堂总堂。

 

 

 

“革命友谊深过海,五湖四海奔拢来”。活动当日上午九时,支教团队一行12人顺利抵达贵州省六盘水市钟山区的贵州三线建设博物馆。在博物馆解说员的带领讲解下,支教团队成员先后参观了馆内陈列的三线建设时期极具代表性的生产工具、生活工具以及珍贵的历史文献、影像,学习了三线建设重大战略决策的国内国际背景,见证了革命先辈们在历时17年的三线建设中取得的卓越成就,领会了数百万建设者在三线建设磅礴工程中形成的“艰苦创业,勇于创新、团结协作、无私奉献”三线精神。

 

 

 

习近平总书记多次强调“历史是最好的教科书,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,多重温这些伟大的历史,心中就会增加很多正能量。”本次党建活动的开展意义重大,支教团队成员在追忆革命先锋们光辉业绩的过程中,接受了一次革命传统和党性的洗礼,而且增强了支教团队的凝聚力和向心力。成员纷纷表示要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的奋斗之心和奉献热情,不畏艰难困苦,倾心支教事业,充分发挥青年党员先锋模范作用,在火热的青春中放飞支教梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

点击:1041 审核:桑青松 编辑:叶方舟 添加:叶方舟 时间:2018-07-09