官方网站

官方微信

官方微博

十年相聚忆往昔,青山不改情依旧——记2008届教育技术学校友返校

本网讯(文/徐赟 图/钱慧)夏树苍翠,硕果盈枝,又是一个收获的季节。8月4日,我院2008届教育技术学校友从国内外汇聚一堂,畅谈十年变迁,共叙师生情谊。院长桑青松,副院长辛治洋,08届教育技术学辅导员王道阳,张克松、袁晓斌、丁晓芸、陶佳、刘和海等专业课老师及退休教师王守恒、丁荣生、杨冼海等老师热情接待了校友。 

 

 

 

 

在下午的返校团聚茶话会上,院长桑青松老师代表学院全体师生欢迎各位校友回母校团聚,对校友长期一如既往的关心关注学校发展表示感谢,并向大家介绍了学校在学科建设、规模发展、层次提升、服务社会等方面取得的发展,他希望校友们要倍加珍惜同窗情、师生情,并在今后的学习、工作和生活中不断地增进。他热忱地希望大家有空常回家看看,走一走亲切的旧土故园,访一访阔别的恩师同窗,叙一叙珍藏的深情厚谊,母校、母院会始终关心关注着校友的成长和成功。副院长辛治洋老师围绕“级”和“届”两个关键字生动诠释了08届教育技术学校友昔日入学报到的青涩懵懂及现今毕业发展的成熟稳重,并对08届同学们取得的优异成绩感到十分欣慰,衷心希望同学们精心维护好同学情,铭记这人生中至真至善的美好。

 

 

 

随后,校友们向学校赠送了芜湖特色铁画屏风“迎客松”:迎客松为安徽特色,喜迎天下,意寓我院开放办学;铁画为芜湖特色,风格独特,象征我院特色办学。以此作为纪念,祝愿母校越办越好!在师生交流阶段,校友们围绕着回忆、祝福、展望三个方面,畅谈了自己毕业后的奋斗历程和回母校的感受,并积极为学校发展建言献策。

 

 

 

茶话会结束以后,大家共同参观了教学楼、图书馆、操场,共同追忆青春的足迹。在教学楼的教室里,他们仔细观察每一个投影仪和现代化教学设备,谈论着学校发生的巨大变化;在图书馆里,他们感受了日臻完善的图书借阅服务系统,回味着学生时代求学的乐趣;在操场上,校友们感叹今日学弟学妹们青春的活力,追忆着学生时代操场上的欢声笑语。昔日的学习场景和一条条温馨热情的“热烈欢迎2008届教育技术学专业校友毕业十周年返校回家”的横幅,让校友们感动得热泪盈眶。

 

 

 

校友是学校的宝贵资源,是学校的宣传名片和真实标签,是学校建设和发展的重要依靠力量。赭山校区里的每一张笑脸,每一个音符,每一处风景,都是08届教育技术学校友难以忘怀的记忆,在他们的年轻生命里,在他们的芳华岁月中,这次短暂的相聚必定会深深镌刻于每一位校友的心中,成为他们生命的财富。

点击:1136 审核:桑青松 编辑:孟庆娟 添加:孟庆娟 时间:2018-08-05