官方网站

官方微信

官方微博

关于开展“立德树人——我的教书育人故事”征集的通知

 

各专业、各教师:    

为展现学院优良的办学传统,弘扬我院教师良好的师德师风。现面向学院全体教师开展“立德树人——我的教书育人故事”有奖征集活动,具有征集活动通知如下:

一、征集对象

学院全体在职专任教师。

二、征集主题及内容

围绕“立德树人”主题,撰写分享自己的教育教学心得。具体可以参考以下写作思路:

1.在某一门课程或某个知识单元、某节课的教学中,我是如何做到教书育人的。

2.在与学生的日常交往中,“我”是如何牢记教书育人思想引领学生成长的,可以选择某个典型事例来阐释。

3.在指导学生见习、实习、毕业论文(设计)、暑期社会实践等实践性教学活动中,我是如何落实教书育人思想的。

4.在学生专业发展规划与指导,职业发展规划与指导,考研、就业、创业等方面,我是如何体现教书育人思想的。

三、征集要求

1.所提交的教书育人故事应是真实发生的,根据需要可以作适当艺术加工和文字处理;

2.文体不限,具体写作题目可以根据主题和内容自拟,字数在1000—3000字为宜;

3.来稿请注明专业、姓名。

四、征集时间

即日起至2017年11月30日止

五、其他

1.本次征集的“我的教书育人故事”将评选出一等奖6名、二等奖10名、三等奖16名,并给予一定物质奖励。同时,遴选部分获奖作品在学院网页开辟专栏、学院微信公众号等进行宣传报道。

2.本次征集的“我的教书育人故事”将整理、归类编辑成册,全院教职工人手一册,各班级若干册。

3.根据各专业组织情况和获奖情况,评选出最佳组织奖若干名,给予专业一定的物质奖励。

投稿邮箱:liyijian@ahnu.edu.cn

咨询电话:0553-3869295  0553-3869296   

希望全体教师积极参与,踊跃撰写、分享自己的教书育人故事。

安徽师范大学教育科学学院

2017年9月15日

 

点击:879 审核:刘晓宇 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2017-09-22