官方网站

官方微信

官方微博

安徽师范大学教育科学学院诚聘英才

安徽师范大学教育科学学院于20003月由原教育系、教育技术学系和高等教育研究室合并组建。教育系是1928年我校初建时期的文法学院中四个系科之一,也是我省高校历史最悠久的系科之一,现设有教育学、学前教育(含中美合作办学)、教育技术学、心理学、小学教育和应用心理学6个本科专业。拥有中国传统文化与教育发展、心理语言学2个二级学科博士点;拥有教育学、心理学2个一级学科硕士点;拥有教育管理、小学教育、学前教育、心理健康教育、现代教育技术5个方向的教育硕士专业学位授权点;拥有中美现代教育技术硕士1+1+1合作培养项目。

学院拥有国家级特色专业(教育学)建设点1个,国家级精品课程和精品资源共享课程6门;拥有省级重点学科2个,省高校人文社科重点研究基地1个,省级协同创新中心1个,省高校智库1个,省教育专业学位案例库和教学案例推广中心1个,省少先队辅导员培训与研修基地1个;拥有省级综合改革试点专业3个,省级教学团队2个,省级精品课程8门、省级实验实训中心1个。

学院现有教职工99人,其中专任教师80人。拥有教授21人,副教授35人,博士43人(含在读10人),博士生导师5人,硕士生导师47人。教师队伍中,享受国务院津贴1人,安徽省学术和技术带头人3人,安徽省学术和技术带头人后备人选4人,省教学名师2人,省教坛新秀3人。学院现有全日制本科生近800人,研究生500人。

在学院发展的不同历史时期,范寿康、杨亮功、谢循初、周辛、江铭、戴本博、常春元、夏瑞庆等一批知名的专家、学者在此任教。涌现出以王策三、石中英、马健生、孔燕、郭本禹、卜玉华等为代表的一批杰出校友。学院已发展成为安徽省教育学科人才培养、知识创新和社会服务的中心和龙头。

学院已在教师教育政策研究、心理健康教育研究、学生发展与指导研究、学前教育研究、认知心理与教育测量评价研究、教育信息技术与媒介素养等领域,形成结构合理的学术研究团队,成为安徽省教育学科人才培养、知识创新、科学研究和社会服务的中心和龙头,是安徽省教师教育改革与发展的人才库、思想库。

为适应学院内涵发展的需要,现面向海内外招聘优秀人才,人才引进优惠政策依照学校规定,待遇面议。热忱欢迎您的加盟!

 

 

教育科学学院2018年人才需求计划

招聘人员

所属二级学科

归口本科专业

岗位类别

授课课程或工作安排

其他要求

备注

教育经济与管理

教育学

教学

《教育管理学》等课程教学

1、引进人才满足学校高层次人才标准中的二类、三类或四类标准或具有海外背景的人才。2、具有博士学位、副高职称年龄在35岁以下,要求至少主持过国家级一般项目一项,作为第一作者发表过5篇以上CSSCI文章,可作为教育经济与管理方向学科骨干。3、正高职称年龄在45岁以下,要求至少主持过1项国家社会科学基金一般项目,作为第一作者发表过10篇以上CSSCI文章。可作为教育经济与管理方向学科带头人。

高层次人才2

教育学原理

教育学

教学

《教育概论》等课程教学

1、具有博士学位,年龄在35周岁以下。2、作为第一作者发表过3篇以上CSSCI文章。

2

教育史

教育学

教学

《陶行知教育思想概论》等课程教学

1、具有博士学位,年龄在35周岁以下。2、作为第一作者发表过2篇以上CSSCI文章。

1

教育技术学

教育

技术学

教学

《现代教育技术学》《数字视频与图像处理》课程教学

1、具有博士学位,年龄在35周岁以下。2、作为第一作者发表过3篇以上CSSCI文章。

2

基础心理学

心理学

教学

《心理学研究方法》《实验心理学》教学

1、具有博士学位、副高职称年龄在40岁以下;正高职称年龄在45岁以下。2、满足学校高层次人才标准中的二类、三类或四类标准或具有海外背景的人才。要求至少主持过1项国家自然科学基金面上项目或国家社会科学基金一般项目,作为第一作者或通讯作者发表过5篇以上SCI/SSCI/CSSCI/CSCD文章。

高层次人才2

应用心理学

应用心理学

教学

《临床心理学》《发展心理学》课程教学

1、具有博士学位,年龄在35周岁以下。2、作为第一作者发表过3篇以上CSSCI文章。

2

学前教育学

学前教育学

教学

《幼儿园教学活动设计与实施》《学前儿童美术教育》

1、具有博士学位、年龄35周岁以下。

2、作为第一作者发表过2篇以上CSSCI文章。

3

联系方式:

1、电话:05533869296(刘晓宇,书记);Emailwhlxy888@126.com

2、电话:05533869266(桑青松,院长);Emails7210qs1@mail.ahnu.edu.cn

3、电话:05533869265(卞纲要,人事秘书);Emailbiangy@mail.ahnu.edu.cn

点击:721 审核:席鹏 编辑:席鹏 添加:席鹏 时间:2017-11-01