官方网站

官方微信

官方微博

举办教育科学学院第四届全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛的通知

位同学

为积极响应我校举办全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛的号召,结合学院现实发展需要,进一步提升学生的实践能力和专业素养,加强研究生教学技能创新能力,现决定举办教育科学学院第四届全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛。有关事项通知如下:

一、参赛对象

安徽师范大学教育科学学院在读全日制教育硕士专业学位研究生。

二、比赛时间与地点

比赛包括初选、复赛和决赛两个环节。

初选及复赛:各学位点负责人组织初选,学院组织复赛

决赛:2018526,学校决赛,地点另行通知。

三、比赛内容

(一)本次教学技能比赛选题范围为安徽省目前正在使用的各学段教材,题目由选手自主选择与所学专业相适合的选题,校级决赛根据学科不同划分为文科组和理科组。

(二)比赛环节包括教学设计、无生上课、现场提问三个部分。

四、比赛流程

(一)比赛前参赛选手需确定各自的参赛题目,同时根据选定的参赛内容编写教学设计方案,并制作PPT。教案应具有较强的实际应用价值,课件有创意、新颖且尽量是原创,避免直接从网上下载。

(二)参赛选手请于2018年5412:00之前将纸质版材料(教学设计方案)以及参赛汇报PPT交由院研究生会学研部。

(三)参赛选手在正式比赛前1小时到达比赛现场进行抽签,确定参赛顺序,提交教学设计方案(纸质版)和PPT。(纸质版具体份数依据评委老师人数核定);

(三)前期在专业方向内初选,由学位点负责人审核学生提交的材料,选取优秀教学设计方案,后期与其他专业学生进入院级比赛。

(四)每位参赛选手根据教学设计内容进行无生上课,上课时间为15分钟。参赛选手无需自我介绍,直接进入无生授课环节。超过15分钟的教学内容视情况酌情处理。

(五)无生上课结束后,评委当场向选手提问,选手应现场回答,现场答辩环节时间为3分钟。

五、计分与奖励办法

(一)学校决赛分文科和理科两组进行,比赛包括教学设计、无生上课、现场提问三个部分,其中教学设计20分、无生上课70分、现场答辩10分,共计100分。具体评分标准参照附件1。

(二)按照比赛成绩设一、二、三等奖若干名,颁发荣誉证书及奖品。

六、名额分配

我院推荐参加学校决赛选手的名额原则上不超过3名。

七、有关要求

(一)学院本着“积极参与、优中选优、相互学习、共同提高”的原则,认真组织好本次比赛的初赛工作,并组织好本学院相关专业研究生进行观摩。

(二)本次比赛评分标准均参照安徽师范大学全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛评分标准执行(附件1)。

(三)学院将于522日前将《全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛选手推荐汇总表》(附件2)报送至研究生院思想政治教育办公室,并将教学设计方案、PPT课件发送至邮箱790820422@qq.com
    特此通知。

  附件1:全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛评分标准.docx

 附件2:全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛选手推荐汇总表.docx

 

 

 

                                         教育科学学院

  2018415

 

点击:397 审核:桑青松 编辑:叶方舟 添加:叶方舟 时间:2018-04-16