官方网站

官方微信

官方微博

【校友返校】教育科学学院1996届应用心理学专业同学返校二十周年聚会

 

本网讯(童士娥 窦宏宝 梁丽)七月似火的江城芜湖,郁郁葱葱的安师大校园,迎来了应用心理学专业首届毕业生。730日下午,来自四面八方的安师大学子,相聚于教育科学学院408会议室,师生济济一堂,欢声笑语,共叙师生之情,共话同窗谊。

 

 

校科研处副处长杨强、教育系原主任王守恒、学院党委书记刘晓宇、院长桑青松、副书记张如华、副院长何海燕、李宜江、心理学和应用心理学专业教师葛明贵、桂守才、龙文祥及返校的近40名同学参加了此次座谈会。座谈会上,刘晓宇代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,对校友多年来给予学院的关心和支持表示衷心的感谢。同时他向校友们介绍了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、社会服务等方面的发展情况和取得的成果。他表示,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母院共同发展,他也希望校友能为学院发展献计献策,尤其是对学科建设和人才培养提出宝贵的建议。参会的领导老师与同学们共同交流分享了教学之乐、求学之趣、奋斗之辛,又语重心长地对返校校友寄予希望与嘱托,与会校友通过视频回忆了美好的大学时光,并从不同地角度介绍了自己毕业20年来的奋斗历程和未来的路。最后,桑青松发表了热情洋溢的讲话,勉励大家要给自己人生做加法,铭记安师大厚德、重教、博学、笃行的校训,不忘师大精神,在不同的岗位上做出更大的成绩。大家纷纷表示,作为安师大学子,在今后的人生旅程中,将牢记恩师的谆谆教诲,努力在各自平凡的岗位上展现别样的风采。师生座谈会后,返校校友为学院赠送了精心准备的纪念品。

 

 

731日上午,在桑青松老师的带领下,同学们赴安师大新校区参观了校史馆和博物馆,看到了母校很多珍贵的文物、了解了母校漫长而又曲折的发展历程,尤其是安师大师兄师姐们在不同岗位上取得的卓越成绩,感染与激励着校友,大家纷分驻足留影,把厚德、重教、博学、笃行的校训刻记在心中。离别是下一次相聚的预约。从意气风发的少年,到几近不惑的中年,似水流连带走的是青春的岁月年华,逝不去的是永远的师生情谊。别离之际,唯有道一声珍重,愿同学、愿老师、愿母校一切安好!再见,美丽的母校!再见,亲爱的老师!!再见,可爱的同学!!!

 

点击:2986 审核:马兴 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2016-08-25