官方网站

官方微信

官方微博

我院举行党员发展答辩深化“两学一做”

我院举行党员发展答辩深化“两学一做”

 

本网讯(教科院)在全党上下深入开展“两学一做”学习教育之际,为从入口上加强对入党积极分子的党性教育,提升党员素质,112日下午,教育科学学院举行了2016年下半年党员发展答辩大会。学院党委书记刘晓宇、科研副院长聂竹明、院关工委主任王在广及学生党支部书记共同组成答辩委员会对答辩者进行现场考察,支部全体学生党员、入党积极分子及部分普通同学参与了现场评议工作。

 

本次答辩涉及33名入党积极分子,共分三组进行。依据惯例,答辩会由自我介绍、抽题作答和评委提问三个部分组成。答辩中,答辩者结合自身的生活及学习经历汇报了对党组织的认识以及自己加入党组织的期望和决心,魏慧慧坚定地表示党和政府的关怀使她能够安心上大学,她想发扬中国共产党全心全意为人民服务的优良传统,努力学习,回报社会。孙婷婷同学结合当前自己的实习经历畅谈了自己对“长征精神”的理解,认为作为一个即将走上幼儿教育岗位的毕业生来说,要学习“长征”不怕苦、不怕累的乐观精神,为幼儿的童年助添快乐之源。范晨晨同学结合自己为学院做网站的经历,谈了新形势下如何增强红色网站的吸引性。

 

值得一提的是,为贯彻“两学一做”基础在学的精神,本次答辩,学院党委在抽题作答和现场提问环节更多地侧重于对学生党的理论知识学习的考察,特别是对时事知识关注情况的考察,“十八届六中全会审议通过的准则和条例是什么?”、“四个全面的内涵是什么?”、 “当前国家的发展理念是什么?”,这些看起来较为简单地问题,对大家日常是否坚持学习也是一个检视。正如刘晓宇在答辩总结时说道:“党员发展答辩不是为了增加党员发展程序,而是给大家提供一个自觉学习、自觉反思的机会,让大家再一次认真检视自己的思想和行动是否真正做好了入党准备,是否能坚定宣誓:‘随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党’。”

点击:1816 审核:马兴 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2016-11-04