官方网站

官方微信

官方微博

我院学子鲍旭婷喜获安徽省第一届校园读书创作活动特等奖

我院学子鲍旭婷喜获安徽省第一届校园读书创作活动特等奖

本网讯(教科院 莫大贡)读书引领人生,创作点亮梦想。为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,深化教育综合改革、推进素质教育,安徽省教育工委、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局和团省委联合主办的安徽省第一届校园读书创作活动特等奖比赛于824日至26日在安徽电视台成功举办。我院2016级应用心理学专业鲍旭婷同学代表安徽师范大学参赛,表现优异,荣获大学生组特等奖。

 

安徽省第一届校园读书创作活动自今年2月份启动以来,在全省各地和各级各类学校引发热潮,共有300余万人参与,8500余篇作品通过各地组委会评审上报。大赛组委会经过查重和匿名评审等方式共遴选出90篇作品参加全省特等奖比赛,我院学子鲍旭婷的作品《我醉欲眠卿且去——读〈爱的艺术〉有感》成功入围。

 

826日下午2点,安徽省第一届校园读书创作活动大学生组特等奖比赛在安徽电视台1200平米演播厅拉开帷幕。上海文史研究馆馆员、中国作家协会散文作家、上海师范大学特聘教授、博士生导师曹旭,中国文字学会会长、安徽省文史研究馆馆长黄德宽担任点评专家。大赛评委由安徽大学文学院院长吴怀东、副院长王泽庆,安徽师范大学文学院副院长王昊,合肥一中语文学科主任汪梅林,合肥市五十中副校长张妮担任。来自省内各高校的15位参赛选手通过原创作品演绎,综合知识问答,作了精彩的展示。我院学子鲍旭婷的原作作品《我醉欲眠卿且去——读〈爱的艺术〉有感》文字优美,构思精巧,表现了当代大学生对爱情的理性思考,给现场评委和观众留下了深刻而美好的印象。在综合知识问答环节,鲍旭婷同学沉着泠静,充满才情,展现了我院学子扎实的文学功底。

 

我院高度重视学生的读书创作活动,并将其纳入学生的人才培养方案中。各专业实行本科生导师制,成立读书小组,撰写读书笔记,开展读书创作,定期开展读书汇报活动。学院团委利用各种形式开展丰富多彩的读书创作活动,目前已形成“I·读书——经典著作分享会”等品牌。学院的读书创作活动取得了很好的效果,激发了学生的阅读兴趣,提升了学生的人文素养,丰富了校园文化生活。

 

点击:501 审核:马兴 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2017-08-31