官方网站

官方微信

官方微博

【评估进行时】教育部本科教学审核评估专家张良才教授走访我院

本网讯(教育科学学院 黄引娣)117日上午,教育部本科教学工作审核评估专家、曲阜师范大学发展规划与政策研究室主任张良才教授考察走访我院,与学院领导班子成员进行了深入座谈。

       座谈会前,张良才教授在学院领导的陪同下实地考察了学院荣誉展厅、档案室、各专业书吧、资料室等教学教辅设施,并给予了高度评价。座谈会上,张良才教授与学院领导就师范大学办学目标及思路、办学举措及成效、教师教育特色、专业结构布局与小教专业发展等方面进行了深入交流。张教授强调,师范大学服务基础教育发展,需要彰显教师教育特色办学,整合校内教师教育资源,构建职前职后教师教育服务保障体系和终身教育体系,走创新发展之路;师范大学引领基础教育改革,更需要高端学科平台建设、高素质师资队伍和高显示度教育科学研究成果的支撑。张教授在对学院办学成绩、综合管理、良好的教学秩序和教学环境给予了充分肯定的同时,指出师范大学发展,一定要办好教育科学学院。此外,张教授还就专业招生的结构比例、考生第一志愿报考率、学生申请转专业以及师范生专业认证的相关问题进行了调研。

 


桑青松院长对专家的帮助和指导表示感谢,他表示学院领导班子将认真研究落实专家提出的意见和建议,扎实推进学院的内涵建设和特色发展,进一步提高学院人才培养质量和办学水平。

点击:124 审核:马兴 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2017-11-09