官方网站

官方微信

官方微博

学校首届国际教师教育发展论坛之“教育与美好生活” 教师教育国际学术研讨会隆重开幕

本网讯 (文/徐赟 图/钱慧)五月飞花轻折柳,粼粼神光迎艳阳。在我校喜迎90华诞之际,由安徽师范大学主办,教育科学学院承办的首届国际教师教育论坛之“教育与美好生活”国际学术研讨会在芜湖海螺国际酒店会议厅拉开序幕。

 

5月20日上午8点,伴随着喜悦的音乐,日本东京大学教育学部的牧野笃教授、美国马里兰大学的弗朗辛·赫尔格伦教授、美国加州州立大学的苏智欣教授、台湾中正大学林明地教授、加拿大西安大略大学李军教授、台湾师范大学黄嘉莉教授、北京师范大学教育学部石中英教授、香港爱德教育集团中国区总裁程芳、俄罗斯米宁大学校长费德罗·亚历山大教授、日本广岛大学教授山田浩之教授及我校校友黄福涛教授、省内其他师范院校代表、芜湖市教育局、弋江区和鸠江区教育局代表等国内外教师教育领域的专家100余人参加开幕式。校党委常委、副校长朱家存教授出席开幕式并致辞,开幕式由教育科学学院院长桑青松教授主持。

 

开幕式上,朱家存在讲话中首先对本次大会的召开表示了热烈的祝贺。他指出,安徽师范大学自建校以来,教育事业历史悠久,底蕴丰厚,始终以培养人才,推动教育事业发展为己任,经过长期的教育实践,培养了一大批优秀人才,事业发展取得长足进步。他期待本次论坛能够成为我校与国内外高等教育学府进行学术交流的高端学术平台。

 

会上,来自美国、日本、俄罗斯及我国香港和台湾地区的专家学者将围绕“教育与美好生活”的主题,将就中美教师教育的比较研究、日本教师的工作压力、大学教师的学术活动形态、双语教师的培养、教师的美好生活等议题,共同分析最新前沿动态,分享创新研究成果,集聚各方经验智慧,必将有力地推动教师教育理论研究和实践的发展。

 

此次“教育与美好生活”国际教师教育研讨会的召开,既标志着我校与美国,俄国,日本等国教育界交流的加强,更标志着我校国际交流合作事业发展进入了新的发展阶段,是我校90年致力开放办学的成果体现。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我校将继续秉承“厚德”“重教”“博学”“笃行”的校训,不忘初心,牢记使命,努力建设中国特色一流大学,也将以更加包容自信的姿态面向现代化、面向世界、面向未来,为实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。

点击:199 审核:马兴 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2018-05-25