官方网站

官方微信

官方微博

我院吴玲教授参加海峡两岸教保人员专业成长事务研讨会

本网讯(教科院  学前教育学系)为提高我省学前教育专业教师的教科研能力、管理能力和科学保教水平,学习和借鉴台湾地区幼儿科学保教及幼教人员专业发展等方面的经验,2013129-10日,安徽省教育厅联合台湾敏惠医护管理专科学校举办了首届“2013海峡两岸教保人员专业成长事务研讨会”,会议由台湾地区技职校院南区区域教学资源中心主办,高雄应用科技大学协办。我省高校学前教育专业负责人及幼儿园园长、教研员一行27人参加的此会,我院学前教育系主任吴玲教授应邀参加并担任团长一职。

129日上午,研讨会在台湾敏惠医护管理专科学校举行,开幕式由敏惠医护管理专科学校叶志诚校长主持,云林县前教育局局长徐明和博士就“台湾幼儿教育发展现状与未来发展之探讨”展开论述;我院吴玲教授做了题为“中国大陆幼儿教育发展现状探讨”主题发言。吴教授分别从新中国幼儿教育阶段描述、目前幼儿教育发展总体状况描述、中国大陆幼儿教育的发展趋向以及安徽省幼儿教育发展现状简介四个方面进行阐述,发言带给大家很多的思考。

随后,台南市至真幼儿园杨昭蕊园长、敏惠医护管理专科学校曾瑞谯副校长、国防医学院护理研究所儿科护理组周荣萍硕士、安徽合肥市庐阳区教育体育局方明惠教研员、杰尼尔教育文化视野集团谢明亮董事长等先后做了报告,与会人员针对海峡两岸幼儿教育领域诸多问题展开讨论。在台期间,安徽代表还参访了台湾两所幼儿园。

本次会议,赴台的安徽省学前教育专业人士收获多多。通过交流,大家了解了海峡两岸幼儿教育的发展现状、发展前景及走向,并从中体会到彼此的特色与长处,这将有力促进两岸幼儿教育的共同发展。

 

 

点击:2599 审核:刘晓宇 编辑:柳丽娜 添加:柳丽娜 时间:2013-12-26