官方网站

官方微信

官方微博

省级重点学科——课程与教学论

 

学科名称:课程与教学论

负责人:周兴国教授

批准时间:2008

学科简介:

省级重点学科《课程与教学论》整合学校课程与教学论的学术量力,包括教育科学学院、校基础教育课程研究中心等多个学院和研究中心。参与学科建设的教师有32人,其中9人,副教授12人,讲师11人。具有博士学位的老师11人。本学科建设分为四个方向,一是课程与教学基本理论研究方向,方向带头人为教育科学学院周兴国教授;二是课程与教师专业发展阶段,方向带头人为教育科学学院阮成武教授;三是基础教育课程改革方向,方向带头人是文学院何更生教授;四是学科课程与教学研究方向,方向带头人是化材学院阎蒙钢教授。2002年以来,本学科点承担多项省部级以上科研课题,出版代表性专著10余部,2004年以来累计招收硕士研究生146人。

点击:2488 审核:聂竹明 编辑:聂竹明 添加:聂竹明 时间:2008-09-12