官方网站

官方微信

官方微博

我院首批专业学位研究生联合培养基地正式揭牌

本网讯(研究生  高明清 文/图)1115日下午,学校在花津校区视频会议室召开专业学位研究生联合培养基地建设工作会议。各联合培养基地负责人、各培养学院分管院长、专业学位点负责人、导师代表参加会议。会上,研究生学院院长胡传志阐述专业学位研究生的发展趋势以及联合培养基地建设的必要性,并分别与基地负责人签订联合培养协议。

副校长李琳琦向各联合培养基地授牌,他在讲话中指出专业学位研究生需要通过联合培养基地来一起建立高效顺畅的运行机制,希望基地履行应尽的责任与义务,加强沟通交流,形成互利共赢的局面。

本次会议,芜湖师范学校、安徽师大附属小学、芜湖市电化教育馆、芜湖市育红小学、芜湖师范附小等五所学校被确定为我院专业学位研究生联合培养基地,这些基地是我院培养专业学位研究生的一个新平台,对进一步提高专业学位研究生教育水平和人才质量,提高他们的实践能力有着重要的促进作用。联合培养基地代表和负责人在授牌和签字仪式上表示一定会认真落实培养责任与义务,为研究生提供良好的实习条件和环境。据悉,为保障专业学位研究生培养质量,我校决定建设首批29个联合培养基地,并启动校外导师遴选。经过联合培养单位的推荐和学校遴选,来自芜湖师范学校等16名老师分别聘为我院小学教育、心理健康教育和现代教育技术专业学位研究生联合培养基地导师。

                     

                       

                               

                             

点击:1989 审核:刘晓宇 编辑:过婴宝 添加:过婴宝 时间:2013-11-18