官方网站

官方微信

官方微博

【两学一做】2014级研究生党支部举行党章“党员必须参加党的组织生活”专题学习活动

本网讯(教科院 罗菊/  魏成成/图)620日上午,我院14级研究生党支部在研三教室举行《党章》“党员必须参加党的组织生活”专题学习活动,对照“两学一做”教育活动的要求,认真学习党章、党规。


会上,全体党员认真学习《党章》第一章第八条规定:“每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督”。随后,观看《两学一做课程---党员要讲政治,有信念》、《龚全珍:入党的誓言,要用一生去践行》微视频。大家认为,《党章》关于“党员必须参加党的组织生活”的规定,对于保证党的政治生活的正常开展和党内外监督的有效实施,都有着极其重要的意义。在我们党内,所有党员在履行党员义务和享受党员权利方面都是一样的。党员之间是平等的同志关系,没有尊卑贵贱之分,不允许存在凌驾于组织之上、高人一等的特殊党员。不论职务高低,每名党员都必须毫不例外地编入党的一个支部、小组或其他特定组织,作为其中平等一员,参加组织生活。对党员来讲,参加组织生活,可以接受党组织的教育,在同志的帮助下,增强组织观念,提高思想觉悟和政治水平,发扬优点,克服缺点,纠正错误。对党的组织来说,通过组织生活,可以广泛吸收党员的正确意见和建议,加强和改进党的工作,更好地贯彻执行党的路线、方针、政策;可以了解党员的思想、工作、学习等情况,有针对性地对党员进行思想教育和管理监督;可以经过健康的思想斗争,保证党在思想上政治上行动上的一致,巩固组织的团结和统一,提高党的创造力、凝聚力、战斗力。

支部党员在讨论中,表示一定要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,政治坚定是党员干部的基本素质,讲政治、讲党性是其最核心的要求。要坚定理想信念,将党的政治理论升华为个人的理想信念。大家观看视频中,深切地感受到龚全珍老人身上所具有的人格魅力,有着一个真正的共产党人的崇高品格和高尚情怀,我们要学习龚全珍老人的始终有着不懈的活力,用一生践行着共产党人的使命与信念。



点击:868 审核:刘晓宇 编辑:过婴宝 添加:过婴宝 时间:2016-06-22