官方网站

官方微信

官方微博

【两学一做】党支部书记过婴宝给13级研究生党员作专题辅导

  本网讯(王可/  随小莉/) 624日下午,13级研究生党支部书记过婴宝老师为13级全体党员作“如何践行‘两学一做’”专题辅导。他围绕为什么学、学什么、怎么学展开,并重点阐述了关键在“做”的意义。首先,党员要树立自觉学习意识,不仅要积极参加学院组织的各类专题学习活动,党员个人还应抓住点滴时间系统阅读党章、党规和习总书记系列重要讲话。学习中,既要结合学院所发的学习材料外,还要通过学校、学院微信群等网络形式参加“两学一做专栏”、“百日千题”、“党章好声音”等学习活动;其次,党员要不断提高学习层次水平,学不应简单停留在“识”的层面,还应“记”,牢记党章、党规条文,牢记总书记系列重要讲话精神;在“记”的同时,还应加强“思”,对党的基本理论深入深思,从思想认识上充分认识到“共产党员”的内涵和实质,对党忠诚、服从组织、提高自己,约束自己,把握好为人做事的基准和底线;对习总书记讲话要深刻领会,内化于心,外化于行,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识,紧密团结在习总书记为首的党中央周围;学习中,能学会站在党和国家的大局上看问题、想问题,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,做到始终具有组织观念,守纪律、讲规矩,爱党、忠党、护党。

     会上,过婴宝还具体结合毕业班实际,要求毕业班党员结合“两学一做”,积极联系群众,主动关心困难同学,互帮互助,在文明离校中切实发挥先锋模范作用。


点击:985 审核:刘晓宇 编辑:过婴宝 添加:过婴宝 时间:2016-06-27