官方网站

官方微信

官方微博

教科院师生参加第三届基础教育课程改革与发展论坛

为进一步贯彻国家中长期教育改革和发展规划纲要,深度探讨基础教育课程改革步入“深水区”遇到的问题,由人民教育出版社和中国教育学会主办的“第三届基础教育课程改革与发展论坛”于20131018-19日在上海市育才中学举办。论坛主题是“深水区:基础教育课程改革必经之地”,与会代表就如何重新定位考试和评价改革、如何重新认识课堂教学与深化课堂教学改革、学校课程的校本化、个性化设计与开发、课程理论对课程改革实践的价值到底何在等问题进行了讨论。此次论坛内容丰富,除了主会场、分论坛报告,还安排了多学科的观摩课。我院段兆兵教授与我院课程与教学论专业三位研究生参加了论坛报告会、分论坛报告会,观摩了部分优秀教师的示范课。(12级课程与教学论研究生)

 

 

点击:906 审核:刘晓宇 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2013-10-31