官方网站

官方微信

官方微博

皖江心理大讲坛——李小平副教授主讲MHD问题的性质及其形成机制

20131128下午2点,皖江心理大讲坛第31讲学术报告会在田家炳教育书院8310教室如期举行。李小平副教授作了题为《MHD问题的性质及形成机制的探讨》的学术报告。副院长桑青松教授、心理学系部分教师以及心理学专业研究生、本科生一道听取了本场报告。报告会由心理学系主任方双虎教授主持。

报告中,李小平副教授首先介绍MHD(Monty Hall Dilemma)问题的缘起、学术意义和前景等,并指出这一被称为超级思维黑洞的问题是目前认知错觉研究的热点,具有很高的研究价值。随后,李小平副教授对国内外MHD的研究现状进行了简要回顾,并呈现了其设计的MHD问题的不等值版本等任务对MHD问题的因果冲突解释等视角的检验结果。最后,李小平副教授对MHD问题中出现的"概率错判""选择固着"两种现象,给出了他自己基于认知吝啬视角的独特解释。

李小平副教授整场报告旁征博引,论证严谨,讲解详细,开阔了同学们的眼界,有助于推动我院认知心理学的研究和发展。(文/江莉婕)

点击:2312 审核:刘晓宇 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2013-11-29