官方网站

官方微信

官方微博

我院教育史专业师生参加中国教育学会教育史分会第十四届学术年会

2013121416日,中国教育学会教育史分会第十四届学术年会在深圳召开。此次年会由深圳大学师范学院承办,主题为“学校与教育组织机构的历史变革”。来自全国各大院校和研究、出版机构等80多个单位的272名学者,一共提交论文181篇。我院孙德玉教授携四名教育史专业硕士研究生参加了此次会议。

本届年会既有大会主旨发言,又有小组讨论,还专设研究生论坛,每个部分都是各有特色,精彩纷呈。

深圳大学副校长、中国教育学会教育史分会理事长、北京师范大学张斌贤教授和国际教育史学会主席Eckhardt Fuchs教授分别在开幕式上致辞。开幕式由中国教育学会教育史分会秘书长、北京师范大学徐勇教授主持。其后,华东师范大学杜成宪教授,浙江大学肖朗教授和深圳大学熊贤君教授从不同视角作了大会主旨发言。

15日下午和16日上午举行了小组讨论,湖南师范大学张传燧教授和安徽师范大学孙德玉教授共同主持第九和第十两个小组的讨论。          

通过这次会议,我们既巩固了与兄弟院系的传统友谊,又认识了新朋友。在交流中获得经验,从讨论中分享思想!(12级教育史 许露)

点击:1170 审核:刘晓宇 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2013-12-22