官方网站

官方微信

官方微博

研修·共享·不忘初心

——安徽省第十四期高(完)中校长高级研修班第一阶段圆满落幕

本网讯 张恩海,高家芳  在黄花满地、霜染林梢的季节里,安徽省第十四期高(完)中校长高级研修班,在安徽师范大学继续教育学院和教育科学学院精心筹备下,于11月1日正式开班。

11月2日上午研修班举行了简洁务实的开班典礼。典礼上,教育科学学院桑青松院长、继续教育学院胡金戈院长和贾会明副院长分别发表了热情洋溢的讲话,并对研修班学员们提出殷切希望和切实要求。亳州四中安劼校长,代表研修班学员发了言,承诺遵守校纪,虚心学习,精心研修,不忘初心。随后,学院领导、老师和学员合影留念。

研修期间,学员们聆听了23位教授和专家的精彩讲座和学术报告,内容涉及教育理论前沿、学校管理与校长素质、学校教育教学与教师发展等。教授和专家们高屋建瓴、逻辑严密、旁征博引、学识渊博、风趣幽默,学员们开阔眼界、增长知识、颐养心性、提升境界。

11月7日—11日,研修班在继续教育学院培训部朱升学主任和班主任金维才老师带领下,来到杭州市进行异地考察学习。研修班学员考察了浙江省杭州市第十一中学、浙江省海宁高级中学、浙江大学附属中学。该三所学校负责人向我们介绍了浙江省新课程改革、高校招生以及各自学校的实施方案,学员们也向这三所学校负责人提出了新课程改革、高校招生等方面的一些疑难问题,他们向我们一一作了解答。学员们感到受益匪浅,深受启发。

学习期间,班主任金维才老师还带领8位学员到安徽师范大学教育科学学院与30多位本科生座谈交流。阜阳师院附中高家芳校长首先发言,她重点谈到班主任工作要用“心”做好,这个“心”包括“爱心”、“责任心”、“慧心”、 “细心”、“耐心”。怀宁中学夏旭灿副校长、郎溪中学雷宗靓校长、庐江中学张恩海副校长分别就校园文化和德育工作等专题谈了自己的观点。亳州四中安劼校长、长丰一中裴习胜校长、休宁中学李顺保校长、蚌埠铁路中学庄玉平校长就学生提出的热点问题给予理论和实践层面的释疑解惑。

第十四期高(完)中校长高级研修班第二阶段的论文答辩将于明年3至5月份进行。

点击:351 审核:何海燕 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2016-11-29