官方网站

官方微信

官方微博

华东师范大学周念丽副教授为幼师国培置换班授课

1111在安徽师范大学教学楼1207教室,来自华东师大的周念丽副教授为幼儿教师国培置换班的学员们开展了两场内容丰富的讲座。

上午,周副教授讲座的主题为《国际视野下中国学前教育的回顾和现状分析》。首先,周副教授从中国幼儿教育界的现实事件为切入点,引起学员对中国幼儿教育现状的思考与讨论。接着,周副教授根据其多年来在国外学习的经验,将中国与日本及瑞典等国家的幼儿教育进行了比较与剖析。让学员们以更宏观与国际化的视野了解到中国学前教育如何更好地与国际接轨。

下午,周副教授与学员们分享交流的话题为幼儿教育方法中的一项重要内容——《观察》。周副教授通过问题的提出,让学员们深入了解观察的内涵与特点。其后,结合《3——6岁儿童学习与发展指南》,周副教授更详尽地为学员们阐述了幼儿观察方面的相关理论与实际操作方法。

一整天的时间里,学员们除了做聆听者之外还与周念丽副教授进行了积极的交流、互动,全天的课堂氛围轻松而活跃。通过此次培训,学员们既从宏观上了解了我国学前教育现状又学习了具体的幼儿教育中的观察法。大家都认为此次学习对今后的教育教学工作有极大的裨益!(幼师置换班  陆婷婷)                                       

 

点击:2888 审核:刘晓宇 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2013-11-16