官方网站

官方微信

官方微博

教科院国培计划(2014)—“小学留守儿童之家管理者(2)”培训工作圆满结束

1216日到30日,为期15天的国培计划——小学留守儿童之家管理者培训工作在安徽师范大学举行,参加此次培训的学员是安徽省16个市65所学校分管留守儿童之家的领导或者老师。在继续教育学院保障后勤的基础上,教育科学学院精心设置课程模块,精心编排课程内容,精心遴选师资,精心组织过程管理,为培训工作的顺利完成奠定了基础。

15天的学习培训活动中,教科院认真组织安排,班主任尽心尽力履职,学员们克服了工学矛盾。在培训中,学员们聆听专家讲座,学习一线教师经验,开展研讨活动,参观芜湖市环城西路小学、芜湖县六廊镇中心学校和无为县赫店镇中心小学,与专家、教授面对面接触,经历了一次次头脑风暴。全面学习了教育基本理论、心理健康教育、心理咨询的具体方法、生命教育、教师专业发展、留守儿童之家的具体操作等方面的知识,拓展了眼界、发散了思维、增长了见识、转变了观念、增加了动力。学员们纷纷表示要将这次培训学到理论、实践知识带回学校,并运用到管理实践中,为留守儿童的健康成长做出自己的贡献。                         (文/  徐胡燕)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击:2633 审核:刘晓宇 编辑:徐胡燕 添加:徐胡燕 时间:2014-12-30