官方网站

官方微信

官方微博

“国培计划(2015)”——教师培训团队置换脱产研修项目小学心理健康班第二年度集中培训任务圆满结束

本网讯  教科院  胡荣华)8月6日8月26日,由我院承担的“国培计划(2015)”——教师培训团队置换脱产研修项目小学心理健康班圆满完成了第二年度的集中培训。该班共有学员45人,分别来自利辛、蒙城、广德、南陵四县。

本阶段培训共为学员安排了37场心理健康专题报告,专题内容丰富,形式多样,既有心理健康教育理论拓展、政策分析等相关内容,又有涉及留守儿童心理、心理健康课程开发与设计、个体心理辅导、团体心理辅导、儿童行为矫正,以及各种心理干预技术等应用性内容。所聘请的授课教师均为省内外相关领域享有一定知名度或具有丰富经验的专家,其中81%为中小学一线专家,省外专家占27%。授课专家们的授课方式虽各不相同,但普遍为学员所喜爱,如周凤老师为学员营造了轻松的课堂氛围,冯慧芬老师带给学员充满激情的课堂享受,赵团山老师通过一系列案例让学员真切体会不同危机干预技术的效果,王艳老师让学员充分体验团体辅导所带来的轻松愉快,而李韦遴老师则通过一系列问题启迪学员对心理健康程价值的思考,等等。

8月23下午日,学院组织部分学员进行座谈,继续教育学院副院长贾会明,学院副院长何海燕,首席专家方双虎教授等参加了座谈会。与会学员各抒己见,纷纷发表自己的培训感悟,培训学员一致表示经过这一阶段的培训自己的专业素养和能力明显提升,收获很大。同时,学员也就下一阶段影子学校培训计划的安排提出合理建议。

点击:2547 审核:何海燕 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2016-08-29