官方网站

官方微信

官方微博

教科院举行“国培计划”——幼儿园教师培训团队研修项目

“跟岗实践”阶段实施方案集体备课会

 

本网讯  教育科学学院 吴玲   2017年11月23日下午教育科学学院在学院3楼会议室召开了“国培计划”——幼儿园教师培训团队研修项目“跟岗实践”阶段集体备课会,出席会议的有教育科学学院院长桑青松教授 、首席专家吴玲教授、班主任朱立新副教授,以及芜湖市五所优质幼儿园园长,她们是余捷(附幼)、张锦绣(育红幼儿园)、张锦丽(镜湖幼儿园)、王圣玉(实验幼儿园)、陈东菊(环城南路幼儿园)。

会议由首席专家吴玲教授主持。首先桑青松院长代表教育科学学院讲话,表达了对五所幼儿园的感谢,从国培计划开始,教科院承办了多次国培计划,在幼儿园的支持下,国培计划的工作取得了很大的成功,希望今后能一如既往地得到各所优质园的支持。

之后,班主任朱立新副教授介绍了该班学员的情况。首席专家吴玲教授最后介绍了该培训项目课程方案制定情况,提出了“跟岗实践”阶段工作的几种方案,提请五位园长就方案进行讨论。五位园长踊跃发言,就如何更好地完成“跟岗实践”阶段的任务展开讨论,最终达成一致意见。五位园长答复会后将对此项工作做周密安排,确保“跟岗实践”阶段任务的顺利完成。集体备课会如愿取得了预期效果。

为顺利地完成国培计划中“跟岗实践”阶段的工作,教育科学学院已连续几年采取集体备课会的形式,将优质幼儿园园长、中小学校长请进来,倾听他们的意见与建议,共同商讨培训工作的开展。事实表明,该形式效果明显,既加强了培训单位与一线学校的联系,又切实保证了培训工作的有效进行。

点击:1249 审核:桑青松 编辑:卞纲要 添加:卞纲要 时间:2017-11-29